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ボージョレヌーボー解禁!

ボージョレヌーボーは冷やして♪
(*^o^)っY☆Yc(^-^*)
ミディアムボディのヴィラージュなどは若干抑え気味が良いかも。
最初、グラスをぐるぐるさせてから嗅いで立ち上る香りを堪能してから飲むと
少し通に見えます。(^^♪
空気に触れてから花開く場合が多いので、もし残っても
冷蔵庫で保管し、翌日飲むとまた違った印象に♪(*^^*)
赤ワインは甘くはないので食中酒ですよね。でも中にはほんの少し甘みを
感じさせるものがあり、そんなのが好きな私は、何種類か買って
どれが自分好みか毎年確かめてます。
※全部は買えないけど (^o^;)

最近、スタンダードクラスのワインはスクリューキャップが主流になっているので
開けるのも簡単♪(^o^)b残っても保管しやすいし。
でも、「やっぱりコルクでなくっちゃ。いかにスマートにコルクを
開けるか、そこが腕の見せどころ♪」などと思われてる方も ^_^
でも、基本「ボージョレ・ヌーボー」は「今年のぶどうを使った
美味しいワインできました~!」というお祭りなので
しのごの言わずフレッシュな赤ワインで太陽に乾杯しましょ~!
「コロナこのまま去ってしまえ~~!」
(*^o^)っY☆Yc(^-^*)
都会では「食事と共にワイン」はやっちゃ流行ってる!、、
というより、もう日常になっているそうです。。
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※ちなみボージョレ・ヌーボーとは
フランス ボージョレ地区のガメイ種のぶどうをつかった
ヌーボー(新酒)という意味です。
※生産者や畑によって味が違うから面白い♪
また。実際に自分に合うワインはどれなのか、
このステーキに本当に合う赤ワインはどれなのか、
これを機会に更にワインに親しむ方も多いようです♪
ようこそワインの世界へ\(^o^)/
久方
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