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塩こうじ入荷!
ただいまTVや雑誌で取り上げられ、生産が追いつかない程
大人気の万能調味料、塩糀(こうじ)が入荷しました。
これは自分でつくるタイプ!
<南島原市ヤマコメ醸造製>
この商品についている説明書には
----------------------------------------------------------
[作り方]
●糀菌は15℃~35℃の湿度で活発になります。
水またはぬるま湯(20℃~30℃)150mlを加えて良くかき混ぜて下さい。
1日1回混ぜて常温で1週間で完成。
(後は冷蔵庫に入れて下さい)
[特徴]
●肉・魚・野菜の本来の味を引き出します。さらに酵素の力で
タンパク質を分解し柔らかくおいしくします。
[使い方]
●肉屋魚をキッチンペーパーで包み、塩こうじをスプーンで2~3倍ふりかけ
1~2時間冷蔵庫に入れてなじませて下さい。柔らかく美味しくなります。
●唐揚の下味として塩こうじをよくなじませておくと美味しいです。
●野菜炒めで塩のかわりに塩こうじをかけて下さい。
●家庭でパン作りをされる方は塩のかわりに塩こうじを入れて下さい。
ふっくらとおいしくなります。
塩こうじには100種近くの酵素が含まれ美容と健康にとても良い
と言われています。
<アンチエイジング効果・ストレス軽減・便秘解消・疲労回復など>
また、しっかりとした旨味が出るため塩の代りに使えば
塩分を控えることができるといいことづくめの塩こうじ!
この容器にぬるま湯を入れて1週間、
毎日1回愛情込めて混ぜるだけ!
これは育てる楽しみがありますね~(^o^)
塩こうじを使ったレシピ
大人気の万能調味料、塩糀(こうじ)が入荷しました。
これは自分でつくるタイプ!
<南島原市ヤマコメ醸造製>

この商品についている説明書には
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[作り方]
●糀菌は15℃~35℃の湿度で活発になります。
水またはぬるま湯(20℃~30℃)150mlを加えて良くかき混ぜて下さい。
1日1回混ぜて常温で1週間で完成。
(後は冷蔵庫に入れて下さい)
[特徴]
●肉・魚・野菜の本来の味を引き出します。さらに酵素の力で
タンパク質を分解し柔らかくおいしくします。
[使い方]
●肉屋魚をキッチンペーパーで包み、塩こうじをスプーンで2~3倍ふりかけ
1~2時間冷蔵庫に入れてなじませて下さい。柔らかく美味しくなります。
●唐揚の下味として塩こうじをよくなじませておくと美味しいです。
●野菜炒めで塩のかわりに塩こうじをかけて下さい。
●家庭でパン作りをされる方は塩のかわりに塩こうじを入れて下さい。
ふっくらとおいしくなります。

塩こうじには100種近くの酵素が含まれ美容と健康にとても良い
と言われています。
<アンチエイジング効果・ストレス軽減・便秘解消・疲労回復など>
また、しっかりとした旨味が出るため塩の代りに使えば
塩分を控えることができるといいことづくめの塩こうじ!

この容器にぬるま湯を入れて1週間、
毎日1回愛情込めて混ぜるだけ!
これは育てる楽しみがありますね~(^o^)
塩こうじを使ったレシピ
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