★島原のスーパーみつい official blog
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飲んで実感あまざけパワー!
ただいま甘酒フェア各店にて開催中です!
疲れに、免疫力アップに、美容に!
また、TVで寝つきの悪い方に睡眠のリズムを取り戻すとして
取り上げられ、大変評判になりました。
ダイエットに甘酒!?
甘酒の効果
ためになる甘酒の知識
甘酒のすごい効能
甘酒のカロリー
私は今、朝ごはん替わりに甘酒を飲んでいます。
今の所、国菊のあまざけ3種類を飲みましたが、
中でも「発芽玄米甘酒」がお気に入り!
通常のものより中の米粒の食感がしっかりして
コクあり!噛む食感が楽しめます。たぶん
これに慣れたら普通の方に戻れないなぁ。
米と米麹からつくられた本格甘酒には
この国菊のもの以外にも
吉本屋の「田舎づくりあま酒」や
有家町吉田屋「萬勝の甘酒」があります。
萬勝の甘酒
どれが一番うまいかなぁ~♪
さて、上記のものとは別に、酒粕からつくられたものとして
大関の甘酒があります 。
※こちらは1%未満の微量なアルコールが含まれています。
この「酒粕」もTVでコレステロールを減らすなどすごい効果がある
として取り上げられました。
※粕といっても全然粕じゃないんですね~~
ためしてガッテン 酒粕
酒粕効果
ほんの日常の普通の食生活が
実は健康に大きな影響を与えています。
できれば、身体にはなるべく健康に良いものを
取り入れたいですね。
(^。^)
#「みついの医食同源」食品はそんなポリシーのもとに
みついがセレクトした食品です。
#すべてに言えますが、偏って多量にとることは
控えてくださいね。
※ぐいのみや湯飲み茶碗に軽くぐらいでいいのでは。

疲れに、免疫力アップに、美容に!
また、TVで寝つきの悪い方に睡眠のリズムを取り戻すとして
取り上げられ、大変評判になりました。
ダイエットに甘酒!?
甘酒の効果
ためになる甘酒の知識
甘酒のすごい効能
甘酒のカロリー
私は今、朝ごはん替わりに甘酒を飲んでいます。
今の所、国菊のあまざけ3種類を飲みましたが、
中でも「発芽玄米甘酒」がお気に入り!
通常のものより中の米粒の食感がしっかりして
コクあり!噛む食感が楽しめます。たぶん
これに慣れたら普通の方に戻れないなぁ。
米と米麹からつくられた本格甘酒には
この国菊のもの以外にも
吉本屋の「田舎づくりあま酒」や
有家町吉田屋「萬勝の甘酒」があります。
萬勝の甘酒
どれが一番うまいかなぁ~♪
さて、上記のものとは別に、酒粕からつくられたものとして
大関の甘酒があります 。
※こちらは1%未満の微量なアルコールが含まれています。
この「酒粕」もTVでコレステロールを減らすなどすごい効果がある
として取り上げられました。
※粕といっても全然粕じゃないんですね~~
ためしてガッテン 酒粕
酒粕効果
ほんの日常の普通の食生活が
実は健康に大きな影響を与えています。
できれば、身体にはなるべく健康に良いものを
取り入れたいですね。
(^。^)
#「みついの医食同源」食品はそんなポリシーのもとに
みついがセレクトした食品です。
#すべてに言えますが、偏って多量にとることは
控えてくださいね。
※ぐいのみや湯飲み茶碗に軽くぐらいでいいのでは。
ゴールドブレンドカフェインレス
カフェインも飲みすぎは胃を荒らすそうだし
女性の妊娠授乳中にも控えないといけないそうですから。
そんなコーヒー好きの方には朗報ですね。

赤ワインに匹敵するほどの
コーヒーのポリフェノール効果も色々研究されているようです。
コーヒーはインスタントでも余計な物が入ってないのが嬉しいですね。
ネスカフェGBカフェインレス
コーヒーポリフェノールの効果
コーヒーポリフェノール 効果2
車でも飲めるノンアルコールのワイン♪
本店に入荷!
ノンアルコールのワイン
最近はレストラン・居酒屋さんのほとんどに
ノンアルコールビールが置かれるようになりましたが、
今回出ましたノンアルコールワイン♪
せっかくのステーキも赤ワインなしでは味気ないなぁ、、
でも、車で来てるし、、、
そんな時に!
赤を飲んでみました。
やはり普通の赤ワインとは違う、、
けど、これは、これなりにイケる。
うん、けっこう好きかも♪
普通のグレープジュースじゃ甘くって食事には
合せられないですもんね。
食事をおいしくするための渋みと酸味。
冬の室内温度でちょうど良い旨さかな~
やはり17~8度ぐらい!?
翌日、冷蔵庫で冷していた残りを飲んだら
ちょっと酸味が勝ちすぎ。
飲む前に冷蔵庫から出して、少々温くなってから
飲むといいでしょう。
ポリフェノールカテキンが入って
健康にも良さそう♪
シャトー勝沼は山梨の有名な地ワイン醸造所です。
<白>もあります。

最近はレストラン・居酒屋さんのほとんどに
ノンアルコールビールが置かれるようになりましたが、
今回出ましたノンアルコールワイン♪
せっかくのステーキも赤ワインなしでは味気ないなぁ、、
でも、車で来てるし、、、
そんな時に!

赤を飲んでみました。
やはり普通の赤ワインとは違う、、
けど、これは、これなりにイケる。
うん、けっこう好きかも♪
普通のグレープジュースじゃ甘くって食事には
合せられないですもんね。
食事をおいしくするための渋みと酸味。
冬の室内温度でちょうど良い旨さかな~
やはり17~8度ぐらい!?
翌日、冷蔵庫で冷していた残りを飲んだら
ちょっと酸味が勝ちすぎ。
飲む前に冷蔵庫から出して、少々温くなってから
飲むといいでしょう。

ポリフェノールカテキンが入って
健康にも良さそう♪
シャトー勝沼は山梨の有名な地ワイン醸造所です。
<白>もあります。
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